![]() |
Foto: Divulgação |
Ingredientes:
Massa:
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo tradicional
¾ xícara de chá de açúcar mascavo
¼ xícara de chá de açúcar cristal ou demerara
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
50g de nozes picadas grosseiramente
50g de nozes para decorar
½ colher de chá de sal
Raspas de uma laranja
½ xícara de óleo de girassol ou manteiga sem sal
derretida
150ml de suco de laranja
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura (ganache de chocolate branco):
300g de chocolate branco
200g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar
mascavo, o açúcar cristal, o bicarbonato, as raspas de laranja, as nozes e o
sal. Reserve. Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente. Junte o óleo, o suco
de laranja e a essência de baunilha. Despeje sobre a mistura de farinha e
misture. Não use batedeira. De preferência, use uma espátula, mas não misture
muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem. A massa vai
ficar meio pesada. Despeje a mistura na forma de bolo e leve para assar entre
50 a 60 minutos. Deixe o bolo esfriar totalmente e retire da forma. Para
finalizar, prepare a cobertura (ganache). Pique o chocolate branco e o derreta
em banho maria, junto com a manteiga, misturando bem. Desligue o fogo, adicione
o creme de leite e misture até a ganache ficar homogênea. Cubra o bolo com a
ganache e decore com nozes inteiras.
Fonte: Divino Fogão