GOURMET

Aprenda a preparar receita de bolo de nozes do Divino Fogão
Foto: Divulgação

Ingredientes:
Massa:
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo tradicional
¾ xícara de chá de açúcar mascavo
¼ xícara de chá de açúcar cristal ou demerara
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
50g de nozes picadas grosseiramente
50g de nozes para decorar
½ colher de chá de sal
Raspas de uma laranja
½ xícara de óleo de girassol ou manteiga sem sal derretida
150ml de suco de laranja
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura (ganache de chocolate branco):
300g de chocolate branco
200g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o bicarbonato, as raspas de laranja, as nozes e o sal. Reserve. Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente. Junte o óleo, o suco de laranja e a essência de baunilha. Despeje sobre a mistura de farinha e misture. Não use batedeira. De preferência, use uma espátula, mas não misture muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem. A massa vai ficar meio pesada. Despeje a mistura na forma de bolo e leve para assar entre 50 a 60 minutos. Deixe o bolo esfriar totalmente e retire da forma. Para finalizar, prepare a cobertura (ganache). Pique o chocolate branco e o derreta em banho maria, junto com a manteiga, misturando bem. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até a ganache ficar homogênea. Cubra o bolo com a ganache e decore com nozes inteiras.


Fonte: Divino Fogão

DESTAQUE

VIPS

MÃOS E MENTES QUE BRILHAM Adela Villas Boas, jornalista e idealizadora do Prêmio “Mãos e Mentes Que Brilham”, homenageia personalidades e ...

Confira mais no VITRINE