Yoki celebra o Dia Nacional da Pipoca
PRÉ-PREPARO
Milho: Invista em um milho de pipoca de
qualidade com grão selecionados. Para garantir que não contenha resíduos,
sujeiras ou grão defeituosos que não estourem.
Óleo: Utilização de óleo na pipoca de panela
é fundamental, para garantir um estouro adequado, isto é, boa crocância e
poucos grãos não estourados. A recomendação é seguir a proporção: para cada 2
colheres (sopa) de milho, 1 colher (sopa) de óleo.
PREPARO
- Adicione
1 colher (sopa) de olho para cada duas colheres (sopa) de milho.
- Deixe
aquecer por 1 minuto, retire a panela do fogo e mexa por 30 segundos.
Volte a panela para o fogo e aguarde o restante do milho estourar.
- Quando
o volume de estouro for reduzido, desligue o fogo e retire a pipoca da
panela, pois os grãos podem queimar.
- Para
finalizar, adicione sal e se preferir manteiga
BENEFÍCIOS
DA PIPOCA
Além
de ser uma delícia, o grão estourado é um ótimo aliado, para manter o sistema
digestivo saudável. Por apresentar uma significante fração de fibra em sua composição
tende a melhorar o funcionamento do trânsito intestinal, contribuindo na
redução da absorção de glicose e dos carboidratos, se tornando muito benéfica
no tratamento da constipação e desconforto intestinal. É, sem dúvida, uma ótima
opção para dividir com a galera, levar ao piquenique no parque, no lanchinho da
escola ou para assistir um filme em ótima companhia.Seja
no cinema, na rua ou no trabalho, a pipoca se tornou uma opção de snack
prático e saboroso para fazer parte da rotina. Embora a data não seja
amplamente divulgada, o Dia
da Pipoca é celebrado anualmente em 11 de março. Por isso, a
Yoki, líder de vendas na categoria, dá dicas de como preparar a pipoca perfeita
para celebrar a data. Confira abaixo:
PRÉ-PREPARO
Milho: Invista em um milho de pipoca de
qualidade com grão selecionados. Para garantir que não contenha resíduos,
sujeiras ou grão defeituosos que não estourem.
Óleo: Utilização de óleo na pipoca de panela
é fundamental, para garantir um estouro adequado, isto é, boa crocância e
poucos grãos não estourados. A recomendação é seguir a proporção: para cada 2
colheres (sopa) de milho, 1 colher (sopa) de óleo.
PREPARO
- Adicione
1 colher (sopa) de olho para cada duas colheres (sopa) de milho.
- Deixe
aquecer por 1 minuto, retire a panela do fogo e mexa por 30 segundos.
Volte a panela para o fogo e aguarde o restante do milho estourar.
- Quando
o volume de estouro for reduzido, desligue o fogo e retire a pipoca da
panela, pois os grãos podem queimar.
- Para
finalizar, adicione sal e se preferir manteiga
BENEFÍCIOS
DA PIPOCA
Além
de ser uma delícia, o grão estourado é um ótimo aliado, para manter o sistema
digestivo saudável. Por apresentar uma significante fração de fibra em sua composição
tende a melhorar o funcionamento do trânsito intestinal, contribuindo na
redução da absorção de glicose e dos carboidratos, se tornando muito benéfica
no tratamento da constipação e desconforto intestinal. É, sem dúvida, uma ótima
opção para dividir com a galera, levar ao piquenique no parque, no lanchinho da
escola ou para assistir um filme em ótima companhia.