SEMANA SANTA

PÁSCOA
Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Que tal uma sugestão de sobremesa para o domingo de Páscoa? O bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate meio-amargo é uma das opções do cardápio da chef Fernanda Ribeiro, da loja Bolachas Decoradas Fernanda Ribeiro (SP), para este feriado. A loja estará aberta nesta Sexta-Feira Santa (3) e no sábado (4). Confira a receita: por Fernanda Ribeiro, da Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas.

Receita:  Bolo de cenoura
ganache
400 g de chocolate meio-amargo
200 g de creme de leite fresco

bolo de cenoura 
175 g de açúcar (metade refinada e metade mascavo)
2 ovos
120 ml óleo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200 g de farinha de trigo
Raspas de 1 laranja
100 g de nozes
200 g de cenoura ralada

ganache
Pique o chocolate e reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Deixe descansar por algumas horas em local fresco e arejado,  para que a ganache possa encorpar.

bolo de cenoura
Em uma batedeira, misture os açúcares com o óleo e os ovos por 3 minutos até emulsionar. Em seguida, adicione a farinha, o fermento, a raspas de laranja e as nozes e misture com uma espátula até a massa ficar homogênea. Por último, adicione a cenoura e leve ao forno pré- aquecido (180ºC) em forma untada com manteiga e farinha. Asse por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e seca. Espete um palito e se ele sair seco, é porque está pronto.

para servir
Corte a massa do bolo ao meio e recheie com uma parte da ganache, reservando o restante para fazer a cobertura do bolo. Se quiser, decore com bolachas decoradas em formato de cenoura.
rendimento 1 bolo médio

Bolachas Decoradas Fernanda Ribeiro
rua Heitor Peixoto 569 – Cambuci
(11) 3815-3757 – São Paulo – SP

DESTAQUE

CONSTRUÇÃO MODULAR

São Paulo sediará a maior feira do setor entre os dias 31 de maio e 3 de junho no Sambódromo do Anhembi Casas inteligentes e sustentáveis, d...

Confira mais no VITRINE