PÁSCOA
Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate
Que tal uma sugestão de sobremesa para o domingo de Páscoa? O bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate meio-amargo é uma das opções do cardápio da chef Fernanda Ribeiro, da loja Bolachas Decoradas Fernanda Ribeiro (SP), para este feriado. A loja estará aberta nesta Sexta-Feira Santa (3) e no sábado (4). Confira a receita: por Fernanda Ribeiro, da Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas.
Receita:
Bolo de cenoura
ganache
400 g de chocolate meio-amargo
200 g de creme de leite fresco
bolo
de cenoura
175 g de açúcar (metade refinada e metade mascavo)
2 ovos
120 ml óleo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200 g de farinha de trigo
Raspas de 1 laranja
100 g de nozes
200 g de cenoura ralada
ganache
Pique o chocolate e reserve. Em banho-maria,
derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e misture até
formar um creme homogêneo. Deixe descansar por algumas horas em local fresco e
arejado, para que a ganache possa encorpar.
bolo
de cenoura
Em uma batedeira, misture os açúcares com o óleo e os
ovos por 3 minutos até emulsionar. Em seguida, adicione a farinha, o fermento,
a raspas de laranja e as nozes e misture com uma espátula até a massa ficar
homogênea. Por último, adicione a cenoura e leve ao forno pré- aquecido (180ºC)
em forma untada com manteiga e farinha. Asse por cerca de 40 minutos, ou até
que a massa esteja levemente dourada e seca. Espete um palito e se ele sair
seco, é porque está pronto.
para
servir
Corte a massa do bolo ao meio e recheie com uma parte
da ganache, reservando o restante para fazer a cobertura do
bolo. Se quiser, decore com bolachas decoradas em formato de cenoura.
rendimento 1 bolo médio
Bolachas Decoradas Fernanda Ribeiro
rua Heitor Peixoto 569 – Cambuci
(11) 3815-3757 – São Paulo – SP